Nathaniel Murib Pimpin Komisi A DPRD Mimika, Setelah Ditinggal Daud Bunga

Ketua Komisi A DPRD Mimika, Nathaniel Murip/Foto : husyen opa

Nathaniel Murib Pimpin Komisi A DPRD Mimika, Setelah Ditinggal Daud Bung

TIMIKA, (timikabisnis.com) – Anggota DPRD Mimika dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Nathaniel Murip akhirnya terpilih sebagai Ketua Komisi A DPRD Mimika, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, menggantikan Daud Bunga, SH yang sebelumnya menjabat selama tiga tahun dan telah  dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) DPRD Mimika sisa masa Bhakti 20219-2024.

Nathaniel Murip memastikan menjadi ketua Komisi A DPRD Mimika setelah melalui proses pemilihan pada Selasa (14/11/2023) secara voting dan meraih suara terbanyak, sementara Wakil Ketua Komisi A, Thobias Albert Maturbongs sedangkan Sekretaris Komisi Reddy Wijaya.  Proses pemilihan ketua, wakil ketua dan Sekretaris dilaksanakan di ruang rapat komisi A DPRD Mimika.

Ketua Komisi A DPRD Mimika, Nathaniel Murip kepada wartawan   usai ditetapkan sebagai Ketua Komisi A menyatakan siap melanjutkan tugas sebagai Ketua Komisi A DPRD Mimika sisa satu tahun kedepan.

“Saya siap menjalankan tugas dan  amanah dari seluruh anggota Komisi A  untuk sisa tugas satu tahun ke depan hingga periode kami berakhir,  optimis akan menyelesaikan seluruh tugas pelayanan kepada masyarajat kabupaten Mimika. Siapapun yang datang ke Komisi A siap kami layani, karena tugas dan pengabdian kami hanya untuk masyarakat, “tegas Nathaniel Murip.

Dijelaskan Nathaniel, sesuai tata tertib dan mekanisme di lembaga DPRD Mimika, untuk mengisi kekosongan jabatan Ketua Komisi A sehingga kita sepakat dan bermusyawarah untuh memilih pengganti ketua setelah ditinggal Daud Bunga.

“Hari ini kita secara musyawarah secara demokrasi telah memilih Ketua, Wakil Ketua dan Sekretaris Komisi A, semoga dengan komposisi yang hasil musyawarah ini kita bersama dan berkomitmen untuk memaksimalkan tugas di lembaga legislatif dan memperjuangkan aspirasi dari seluruh masyarakat, “ungkap Nathaniel yang pernah menduduki jabatan Wakil Ketua II DPRD Mimika masa bhakti 2014-2019 ini.

Adapun komposisi struktur Komposisi Komisi A, Ketua Nathaniel Murip, Wakil Ketua Thobias Albert Maturbongs, Sekretaris Reddy Wijaya, anggota H. Iwan Anwar, Marthinus Walilo, Yan Sampe, Yustinus Tenawe dan H. Parjono. (opa)

Administrator Timika Bisnis