TIMIKA, (timikabisnis.com.com) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mimika, masa Bhakti 2019-2024 dari Partai Golongan Karya (Golkar) dari Daerah Pemilihan II Mimika, Yan Sampe Rumengan,SE mengisi kegiatan reses ke II tahun 2024 dengan menggelar kegiatan Ibadah Syukur Bersama, di Kelurahan Timika Indah, Distrik Mimika Baru Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, pada Minggu (7/7/2024).
Kegiatan reses ke II yang dikemas dengan ibadah syukur oleh politisi Partai Golkar dari Fraksi Golkar Yan Sampe ini, dilaksanakan dikediamannya di Jalan Kelapa Dua Timika, Kabupaten Mimika dimana berlangsung penuh khidmat dihadiri sekitar 50 an jemaat dan warga.
Ibadah pengucapan syukur dipimpin oleh Pendeta Yosia Lolongan, STh.
Dalam ibadah syukur tersebut Pdt Yosia Lolongan,STh mengajak seluruh warga yang hadir untuk senantiasa selalu mengucap syukur kepada Tuhan yang telah memberikan kehidupan dan kesehatan sehingga bisa berkumpul dalam ibadah syukur.
Sedangkan, anggota DPRD Mimika dari Partai Golkar Yan Sampe Rumenangan menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga yang telah hadir dalam ibadah, sekaligus mempererat persaudaraan diantara keluarga.
Pada kesempatan tersebut, Yan Sampe menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh warga yang telah mendukung dirinya, baik dalam doa maupun dalam dukungan suara pada Pemilihan Legislatif lalu.
“Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan terima kasih setinggi-tinggnya kepada seluruh warga dan jamaat yang telah mendukung dan mensupport serta doa, sehingga bisa melewati proses Politik beberapa waktu lalu,”ucap Yan Sampe.
Dia menjelaskan, bahwa segala upaya telah dilakukan dan dukungan dari semua warga dalam Pileg kemarin.
“Saya terpilih dan itu karena dukungan dari semua warga, namun belum berhasil itu karena ada sesuatu dan lain hal. Proses dan pergumulan ini semua saya serahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena semua itu karena Tuhan,” ungkapnya.
Selama menjadi anggota Dewan dirinya mengaku telah banyak yang diperjuangkan dan tentunya masih ada yang belum terjawab, kiranya semua dapat kita syukuri bersama.
“Dari beberapa program yang sudah saya perjuangkan semoga dapat bermanfaat bagi seluruh warga, dan yang belum semoga kedepan saya masih bisa mengabdi untuk membantu apa yang menjadi kebutuhan masyarakat,”tutur Yan Sampe.
Ibadah syukur bersama diakhiri dengan foto bersama dan perjamuan makan bersama seluruh undangan yang hadir. (anis)