Pleno KPU Kabupaten Mimika Digelar Hari Ini, Aparat Perketat Pengamanan Dan Penambahan Pasukan

Suasana apel aparat Keamana di Halaman Graha Eme Neme Yauware, Rabu (13/3/2024)/Foto : husyen opa

TIMIKA, (timikabisnis.com) – Sesuai undangan yang dikeluarkan oleh Pihak KPU Mimika pada hari ini  Rabu (13/3/2024) pukul 08.00 WIT bertempat di Graha Eme Neme Yauware Timika, Kabupaten Mimika, provinsi Papua Tengah, aparat keamanan selain memperketat Pengamanan juga penanbahan 80 Pasukan Pengamanan Dari Detasemen Pelopor Brimob Timika.

Penambahan Pasukan Dan Perketat Pengamanan sekitar Eme Neme Yauware baik di dalam ruangan tempat pelaksanaan Pleno maupun di halaman maupun di sekitar Graha Eme Neme Yauware, kata Wakapolres yang ditemui usai pimpin apel kesiapan mengaku aparat Perketat Pengamanan ini untuk memastikan pelaksanaan Pleno Penetapan KPU Kabupaten Mimika berjalan lancar.

“Selain Penambahan anggota, pengamanan juga di Perketat bagi siapa saja yang Akan masuk mengikuti Pleno. Hal ini guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan selama pelaksanaan Pleno “ungkap Wakapolres Hermanto.
Sementara pantauan di sekitar Graha Eme Neme Yauware sejumlah saksi, undangan pimpinan parpol, PPP, Pandis  KPU Dan Bawaslu mulai berdatangan.

Dipintu masuk Graha Eme Neme Yauware, aparat memeriksa seluruh undangan yang masuk untuk wajib menunjunkan ID atau tanda pengenal, Dan bagi saksi wajib juga menunjukkan surat mandat.

Alat pendeteksi Logan juga memastikan semua barang yang hendak dibawah masuk ke Graha Eme Neme Yauware.
Hingga pukul 09.30 WIT Pleno Penetapan Tingkat Kabupaten oleh KPU juga belum dilaksanakan.(opa)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *