Kepala Distrik Tembagapura, Thobias Jawame/ Foto : husyen opa
TIMIKA, (timikabisnis.com) – Penyaluran Bantuan Sosial Bahan Makanan (Bama) akibat dampak Pandemi Covid-19 yang sempat tertunda beberapa waktu, kini sudah tersalurkan ke enam kampung yang ada di distrik Tembagapura kabupaten Mimika, Papua.
Enam kampung yang sudah disalurkan bantuannya masing-masing, Kampung Beanekogom, Kampung Doliningokin, Kampung Tsinga, Kampung Miniponogoma, Kampung Jongkogoma dan Kampung Nosolanop.
Hal tersebut disampaikan Kepala Distrik Tembagapura, Thobias Jawame kepada timiksbisnis.com di sela sela penyaluran Bantuan Sembako bagi warga di kampung Baluni akibat tanah longsor, Minggu (2/8).
“Pada hari Sabtu (1/8) dan Minggu (2/8) setelah bantuan untuk korban tanah longsor di tiga kampung, dilanjutkan dengan penyaluran bantuan bama yang sempat tertunda dampak pandemi Covid-19 ke enam kampung. Yang sudah diterima yaitu warga Kampung Beanekogom, Doliningokin, Tsinga, Miniponogoma, Jongkogoma dan Kampung Nosolanop, keterlambatan penyaluran bantuan karena masalah transprotasi dan kemarin baru bisa tersalurkan,”ungkap Thobias Jawame.

Kadistrik Tembagapura, Thobias Jawame saat mengawal penyaluran bantuan Sosial Bama Pandemi Covid-19/Foto Istimewa
Diakui Kadistrik, selama beberapa kali penerbangan untuk salurkan bantuan bama berjalan lancar dengan menggunakan helikopter selama dua hari.
“Empat kali penerbangan selama dua hari saya sendiri ikut langsung menyerahkan, dan saat itu langsung dibagikan kepada masyarakat pada hari Minggu setelah ibadah. Dan pembagian secara langsung dilakukan secara simbolis di Kampung Beanekogom,”katanya.
Jawame mengakui, dengan adanya bantuan Bansos berupa Bama dampak Pandemi Covid-19 yang sudah diterima, warga mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah.
“Mereka sangat respon baik atas bantuan yang diterima, walaupun sedikit terlambat namun warga kini sudah bisa menerima dan bisa membantu dalam kehidupan sehari hari,”ucapnya. (opa)
