Timika (timikabisnis) – Anggota DPRD Mimika dari Dapil I, Tanzil Azharie menggelar reses Tahap II di jalan Cenderawasih SP 2, Jalur 1 dan 2, Sabtu (22/10).
Pada reses kali ini, Tanzil mererima aspirasi dari warga sp 2 seperti perbaikan infrastruktur, Tempat pemakaman umum (TPU), drainase, totalnya ada 15 aspirasi.
Menurutnya masalah utama yang dialami warga SP2 adalah banjir, Tanzil mengkritik pembangunan infrastruktur yang dibangun pemerintah tanpa melihat kondisi pemukiman warga.
“Kalau membangun infrastruktur besar, tapi tidak melihat pemukiman warga, hasilnya akan makin amburadul, langkah awal yang perlu dibenahi adalah pembangunan disekitar pemukiman warga, benahi drainase, normalisasi sungai sehingga aliran air lancar” ucapnya.
Terkait usulan warga untuk pengadaan lahan tempat pemakaman umum di SP2, dirinya akan berkoordinasi dengan komisi C yang menangani karena lahan yang ada masih bermasalah.

“ Lahan TPU sudah diusulkan pada saat Abdul Muis menjabat Bupati, saya akan berkoordinasi dengan komisi C yang membidangi masalah ini, karena lahan sudah ada namun masih bermasalah, saya berharap semua agama mendapatkan tempat yang layak khususnya di pemakaman” kata legislator Partai Gerindra ini.
Lebih lanjut Tanzil mengatakan pentingnya bersinergi dengan masyarakat, jembatan silaturahmi itu penting, kalau ada masalah mari kita duduk mencari solusi.
Ketua DKM Masjid Baiturahman SP2, Jupri Tarike mengucapkan terimakasih atas bantuan pak Tanzil kepada Masjid.
“Tahun lalu berupa timbunan pelataran masjid, Alhamdulillah, tahun ini diberi bantuan pagar masjid, lalu kedepan beliau tidak berjanji namun akan mengusahakan pembangunan teras, atas bantuan ini, kami warga sp2 jalur 1,2 mengucapkan terimakasih kepada bapak anggota dewan dan mendoakan tetap kuat, sehat selalu dan diberi umur panjang” ujarnya. (don)

