Timika (timikabisnis) – Warga Dapil I mengapresiasi Politisi partai Nasdem Anthon Pali, SH yang mana banyak usulan warga sudah terealisasi. Hal ini terungkap saat beliau menjumpai konstituennya di Dapil I tepatnya di Jalan Komodo, Kwamki Baru, Timika-Papua Tengah, Kamis (20/3).
Anthon Pali turun lapangan dalam rangka Reses anggota Dewan perwakilan Rakyat Kabupaten Mimika tahap I tahun 2025.
Dihadapan warga jalan Komodo Anthon Pali menjelaskan maksud reses dewan
“Kami turun reses mendengarkan aspirasi warga sekitar untuk disampaikan ke pemerintah, namun demikian aspirasi yang diusulkan tidak bisa untuk kepentingan perorangan harus demi kepentingan bersama”, ujarnya.
Haji Murniati RT 11 mengapresiasi realisasi pokir pak Anthon Pali yang mana banyak sudah terealisasi, diantaranya jalan ditempatnya sudah di tailing, namun demikian kiranya ada penambahan lampu jalan di jalan pisang agar jalan masuk tidak gelap.
Joice seorang ibu rumah tangga dari RT 11, mengusulkan peningkatan jalan tailing di tempatnya, selain itu ia mengusulkan pemberdayaan ibu ibu rumah tangga agar ada kegiatan.
Bapak Markus Ali mempertanyakan komitmen pemerintah yang menjanjikan pemberian bibit ternak babi bagi peternak yang terdampak virus babi beberapa waktu lalu.
” Kami sudah didata untuk pemberian bibit babi, namun sampai sekarang hanya pakan yang diberikan, anak babi belum ada ” katanya.
Selain itu masih ada usulan warga diantaranya Sudarmono warga kelurahan wanagon mempersoalkan jalan jeruk belum ditailing, Hermanto warga RT 11 minta kali dinormalisasi, pak Soni usul pembuatan drainase disepanjang RT 10 , dan ibu Sarlota minta penerangan lampu jalan di jalan baru.
Menanggapi usulan warga, Anton Pali menyarankan ibu ibu jalan Komodo membentuk kelompok usaha, agar bisa diakomodir oleh dinas terkait.
Sedangkan usulan pengadaan bibit ternak babi belum bisa diakomodir, karena masih ada pandemi virus.
” Saya sudah ketemu kepala dinas peternakan mempertanyakan hal ini namun jawabannya belum bisa karena masih ada indikasi virus tersebut” katanya.
Untuk penerangan lampu jalan nanti kami catat untuk disampaikan kepada Dinas terkait.
Politikus senior ini juga mengkritik ketua ketua RT untuk lebih memperhatikan warganya agar permasalahan yang dihadapi dilingkungan RT bisa diselesaikan, sehingga warga merasa diperhatikan oleh pemerintah.
“Kalau ada kendala di Dapil 1 sampaikan ke saya, nanti saya perjuangkan di komisi untuk diajukan kepemerintah” ujarnya. (don)

