Terbang Perdana Lion Air Dari Manado ke Timika

Timika (timikabisnis) – Penerbangan perdana pesawat Lion Air dari Manado ke Timika pada pukul 12.30 WIT dan disambut oleh Pelaksana Tugas Sekda Mimika, Jenni Usmany, SPd MPd didampingi Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala UPBU Timika, Syamsuddin. Penerbangan perdana ini lion Air mengangkut puluhan penumpang dari Manado tujuan Timika, Senin (11/1/2021).

Penyambutan dilakukan di appround bandara sisi selatan kemudian dilanjutkan dengan acara inagurasi yang berlangung di Kantor UPBU Timika. Coorporate Commucation Lion Air, Danang Mandala Prihantoro mengatakan hari ini Lion Air terbang perdana domestic dari Manado (Sulut) ke Timika, Papua.

Dengan membuka penerbangan ke Timika, Papua, maka Lion Air membantu masyarakat Timika dan Pemkab dalam dalam memudahkan layanan penerbangan ke Manado. Sulut. “Manajemen Lion Air mengapreasiasi, karena antusias masyarakat dalam menggunakan jasa penerbangan perdana ini dari Manado ke Timika. Ini peluang jasa angutan udara dengan rute domestic, yang selama ini bisa saja sudah ada penerbangan dari maskapai yang lain yang sudah terbang layani sebelumnya. “ kata Danang.

Sedangkan kepala UPBU Bandara Mozes Kilangin Timika, Syamsuddin, mengatakan penerbangan perdana pesawat Lion Air ke Timika pertanda ada perkembangan jasa penerbangan domestic ke Timika. Lion Air sudah memiliki jadwal Timika-manado dan Manado-Timika. Oleh karena itu kedepan Lion Air harus rute-rute lain yang dekat dengan Timika- Manado. Rute terdekat adalah Ambon (Maluku), jika tidak Tual. Lion air harus mencari rute-rute baru shingga ada konektifitas dari Timika, Sorong (Papua Barat) Maluku, Maluku Utara hingga Manado (Sulut). “ Itu harapan kami, sehingga daerah tetangga dapat memanfaatkan jasa penerbangan Lion Air ke daerah tujuan mereka masing-masing, “ terang Syamsuddin.

Bupati Mimika Eltinus Omaleng, dalam sambutanya yang dibacakan PJ Sekda, Jenni Usmany, SPd MPd dengan hadirnya penerbangan Lion Air berarti penerbangan ke Timika semakin marak. Pemkab Mimika menaruh kepercayaan ke group Lion Air yang mulai membuka rute penerbangan domestik dari Manado ke Timika.

Dengan hadirnya maskapai Lion Air juga meramaikan jasa layanan penerbangan, juga Timika nyaman dalam berinvestasi. Artinya ada pertumbuhan ekonomi secara langsung untuk Mimika. Bupati juga meminta Lion Air dapat membuka sayap dengan mengembangkan rute-rute baru di wilayah Papua, dan juga di wilayah terdekat yakni Maluku dan Maluku Utara. (don)

Administrator Timika Bisnis