BK Sidak Ke Melatih Indah, Tidak Temukan Pelanggaran

Timika (timikabisnis) – Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Mimika melakukan inspeksi mendadak (sidak) kesejumlah tempat hiburan malam di area kota Timika dan Lokalisasi Kilo 10 kelurahan Kadun Jaya Distrik Mimika Timur.

Saat dilokalisasi Kilo 10 tujuan pertama BK sidak ke Bar Melati Indah, Rombongan BK diterima oleh Manager Melati Indah, Mami Eny dan Pak Mukmin.

Ketua BK, Lexi Lintuuran menjelaskan maksud kunjungan BK DPRD untuk memastikan apakah ada anggota DPRD yang sering datang dan melakukan tindakan tidak terpuji seperti mabuk-mabukan dan membuat keributan.

“Kami datang untuk memastikan apakah ada anggota dewan yang sering datang mabuk-mabukan dan membuat keributan, bila ada laporkan kekami” kata Lexi.

Menanggapi hal tersebut, Mami Eny mengatakan bahwa dia tidak mengetahui kalau ada diantara pengunjung merupakan Anggota DPRD karena mereka tidak menanyakan nama.

“ Kami tidak tahu kalau ada pengunjung kami yang anggota DPRD, karena setiap tamu yang datang tidak ditanyakan nama maupun pekerjaan, mereka hanya datang pesan minum kemudian duduk menyanyi” katanya.

Pak Mukmin selaku pengelola tempat tersebut mengeluhkan dalam beberapa bulan terakhir, tempat yang dikelolanya sepi pengunjung, hal ini disebabkan maraknya penggunaan aplikasi (Michat) dikalangan pelanggan. sehingga banyak dari pramuria beralih ketempat-tempat kos, hotel melati maupun Timung yang ada di kota Timika.

Untuk hal tersebut anggota BK, Yan Sampe Rumengan mengatakan bahwa hal tersebut ranahnya Satpol-PP dan Dinas Sosial, nanti BK akan fasilitasi pertemuan dengan kedua dinas tersebut untuk membahas masalah ini.

“ Masalah penggunaan Aplikasi untuk transaksi pramuria diluar lokalisasi memang meresahkan dan dampaknya sangat berbahaya untuk kesehatan, namun demikian itu menjadi ranahnya Satpol-PP dan Dinas Sosial, nanti kami undang kedua dinas tersebut untuk membahas masalah ini” tegasnya. (don)

Administrator Timika Bisnis