Kebersamaan di Bulan Ramadhan, Politisi PDIP, Adrian Thie Gelar Reses dan Bukber dengan Warga

MIMIKA,(timikabisnis.com) – Anggota Drwan Perwakilan Rakyat (DPRK) Mimika dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Adrian Andhika Thie, S.St.Par menggelar reses tahap I tahun 2025, sekaligus membuka puasa bersama (Bukber) dengan warga di Kelurahan Koperapoka, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika.

Dalam momentum reses tersebut, Adrian Andhika Thie menyampikan bahwa reses bukan sekadar agenda rutin, tetapi juga bentuk tanggung jawab sebagai wakil rakyat untuk turun langsung untuk menyerap aspirasi dengan masyarakat.

Ia menuturkan bahwa menyerap aspirasi warga secara langsung adalah hal yang sangat penting agar kebijakan yang diambil di parlemen benar-benar mencerminkan kebutuhan masyarakat.

Dalam reses tersebut, warga menyampaikan berbagai keluhan, terutama terkait tingginya angka kriminalitas yang mencakup pembunuhan, pencurian, pelecehan, hingga kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Sejumlah warga mengungkapkan bahwa situasi keamanan di lingkungan mereka semakin mengkhawatirkan.

“Kami ingin pihak keamanan bertindak tegas terhadap pelaku kriminal agar ada efek jera. Kami juga berharap bisa menjalani aktivitas sehari-hari tanpa rasa takut,” ungkap salah satu warga.

Selain itu, warga juga menyoroti peredaran minuman keras lokal yang sering menjadi pemicu utama tindak kriminalitas. Mereka meminta agar ada upaya pemberantasan lebih serius dari pemerintah dan pihak keamanan.

Menanggapi keluhan tersebut, Adrian Andhika Thie menegaskan bahwa masalah kriminalitas bukan hanya urusan Dapil tertentu, melainkan masalah yang harus diselesaikan secara menyeluruh di Kabupaten Mimika.

“Keluhan ini menjadi catatan serius bagi saya. Ini bukan hanya persoalan Dapil III, tetapi menyangkut keamanan seluruh warga Mimika. Saya berharap pihak kepolisian agar bertindak lebih tegas dalam menindak pelaku kejahatan,” ujarnya.

Terkait peredaran minuman keras lokal yang marak di Koperapoka, Adrian berjanji akan membahas persoalan ini dengan pihak terkait agar ada tindakan nyata dalam memberantas peredarannya.

“Saya akan mendorong regulasi dan langkah konkret untuk memberantas minuman keras lokal yang menjadi pemicu banyak tindak kriminalitas. Ini harus menjadi perhatian serius pemerintah dan aparat keamanan,” tegasnya.

Reses ini menjadi momentum penting bagi warga Koperapoka untuk menyampaikan aspirasi mereka secara langsung kepada wakil rakyat. Adrian Andhika Thie berkomitmen untuk terus mengawal dan memperjuangkan persoalan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga Mimika. (Red)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *