Tim Gerak Jalan Setwan Tampil Prima dan Optimis Menang pada Lomba Gerak Jalan HUT RI ke 78

Timika (Timikabisnis) – Tim gerak jalan Setwan DPRD Kabupaten Mimika tampil Prima saat mengikuti perlombaan gerak jalan memperingati HUT RI ke 78 yang diselenggarakan oleh Pemda Kabupaten Mimika, Selasa (8/8/2023).

Peserta dengan nomor urut 31 ini menampilkan kekompakan tim serta variasi-variasi yang mengesankan selama jalannya lomba.

Tim Setwan mengirimkan 2 wakil kategori Putra dan Putri dengan personil masing-masing 15 anggota, Tim putra di komandoi oleh Kaleb Rusunmuli sedangkan tim putri oleh Dian Agustin Imbiri.

Kepala bagian umum DPRD Mimika Paniati, SH. MH sebagai pembina tim gerak jalan Setwan saat dijumpai dikantor DPRD mengatakan bahwa keikutsertaan tim Setwan pada lomba gerak jalan ini guna memeriahkan HUT RI ke 78, selain itu membina kekompakan didalam sekretariat DPRD Mimika.

Menurutnya tim Putra Putri Setwan optimis menang melihat pada perlombaan kemarin tim Setwan menampilkan performa yang Apik, mulai dari kostum, kekompakan tim, variasi gerakan maupun Yel yel yang ditampilkan sangat heboh. Adapun yel-yel yang digaungkan tim sekwan “Trada Torang Palu Tra Jatuh Sayang” mendapat sambutan meriah dari masyarakat yang menonton.

Lebih lanjut Paniati menjelaskan bahwa tim Setwan berlatih kurang lebih dua Minggu, “walaupun latihan termasuk singkat namun performa  tim sekwan tampil maksimal” katanya. Paniati juga mengapresiasi tim yang berlomba dengan semangat hingga finish.

Sebelumnya dari pantauan timikabisnis.com, ribuan masyarakat memadati beberapa ruas jalan yang dilewati rute gerak jalan, pada Selasa (8/8/2023), seperti Jalan Budi Utomo, Jalan Hasanudin, Jalan Yos Sudarso dan Jalan Belibis hingga finis di Gedung Eme Neme Yauware.

Ribuan masyarakat yang terdiri dari orang tua, remaja maupun anak-anak memenuhi pinggiran jalan untuk menyaksikan langsung kurang lebih 119 regu gerak jalan saling berlomba untuk menunjukkan yang terbaik. (don)

Administrator Timika Bisnis