Reses Tahap I 2026 : Anthon Pali Perjuangkan Aspirasi Warga Dapil I

Timika (timikabisnis) – Anggota DPRD Kabupaten Mimika, Anthon Pali’, menggelar Reses Tahap I tahun 2026 dengan menjumpai konstituennya di Jalan Busiri Ujung, Kelurahan Pasar Sentral , Distrik Mimika Baru, pada Jumat malam (13/03/2026).

Pada kesempatan tersebut Anthon Pali’ mengungkapkan kesungguhannya dalam memperjuangkan aspirasi warga Dapil I, Adapun aspirasi warga Dapil I berupa perbaikan Drainase, penerangan Jalan, peningkatan jalan lingkungan, kesehatan warga, maupun bidang peternakan.

Politisi senior partai NasDem tersebut mengatakan usulan sudah masuk dalam sistem program perencanaan program pemerintah, namun pembangunan dilakukan secara bertahap tidak sekaligus, maka tinggal menunggu waktu realisasinya.

“Saya tidak tampung aspirasi warga, karena saya tahu apa yang menjadi kebutuhan setiap kelurahan, tinggal diusulkan kepada pemerintah. Kita berdoa supaya pemerintah diberikan karunia dari Tuhan untuk membangun daerah ini,” ujarnya.

Setiap saya reses ada buku besar yang saya bawa ini saya tulis, supaya setiap masukan dan aspirasi tidak hilang atau tercecer di mana. Waktu yang menjawab, saat itu (aspirasi) sudah masuk di sistem, maka pasti akan dikerjakan.

Tak lupa ia meminta dukungan doa dari warga, sehingga bisa menjalankan tugas dengan penyertaan dari Tuhan Yang Maha Kuasa, demi terwujudnya program pemerintah yang menjawab kebutuhan dan kepentingan warga Mimika, khususnya di Dapil satu.

“Doakan kami, karena kami juga selalu mendoakan warga Dapil satu pada khususnya dan warga Mimika pada umumnya,” ungkapnya.

Selain itu, ia berkomitmen agar segala aspirasi warga yang dititipkan kepadanya, dengan segenap upaya diperjuangkan sehingga bisa diakomodir ke dalam program pembangunan pemerintah, salah satu jalurnya lewat pengajuan Pokok Pikiran (Pokir) Dewan.

“ Saya punya kerinduan selama menjabat sebagai Anggota DPRK Mimika selama lima tahun dapat menyelesaikan aspirasi warga Dapil I,  Di pokir kita berjuang untuk peningkatan jalan tailing. Kita tidak bisa janjikan yang muluk-muluk. Sedikit bicara, dan langsung tindakan, kita perjuangkan aspirasi warga,” tandasnya.

Usai menerima aspirasi warga, Anthon Pali membagikan beras kepada warga yang hadir saat reses tersebut. (tim)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *