Politisi Partai Nasdem Anthon Pali, Komitmen Perjuangkan Aspirasi Warga Dapil I

Timika (timikabisnis) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mimika, Anthon Pali,S.H, menggelar Reses III Daerah Pemilihan (Dapil) I di Jalan Busiri Ujung Gg. Rama, Distrik Mimika Baru, bertemu dengan konstituen, Kamis (18/12/2025).

Dalam pertemuan tersebut Politisi Partai Nasdem mendengar secara saksama seluruh aspirasi warga, yang disampaikan melalui Ketua RT dan juga warga yang hadir langsung dalam kegiatan Reses tersebut.

Adapun aspirasi yang disampaikan oleh warga kepada dirinya diantaranya, pengadaan lampu penerangan jalan, pembangunan drainase, perbaikan jalan yang rusak (tailing jalan) dan masalah sampah di kelurahan tersebut.

“Melalui reses itu, kita sudah masukkan perencanaan pengusulan, tinggal tunggu waktu saja yang mana menjadi prioritas itu yang kita lakukan tindakan”kata Anthon.

Politisi yang dikenal sederhana dan selalu komitmen dengan ucapannya menegaskan bahwa, sebagai anggota DPRD dirinya akan terus memperjuangkan seluruh aspirasi yang disampaikan oleh warga di Dapil I.

“Semua di Dapil I ini kita akan perjuangkan untuk pembangunan jalan tailing, drainase di lorong-lorong, lampu penerangan jalan supaya di nikmati masyarakat,” kata Anthon.

Selain mendengar aspirasi masyarakat, dirinya menyerahkan bantuan sembako kepada warga, paguyuban, para ketua RT, kelurahan dan kelompok ibu-ibu pengajian.

Politisi Partai Nasdem ini juga terkenal komitmen dengan janji-janjinya sehingga beberapa kegiatan Pokir seperti pembangunan drainase, teling jalan, pembangunan lampu penerangan jalan juga telah di kerjakan di beberapa titik di daerah pemilihannya di Dapil I. (don)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *