Legislator DPRD Mimika Mengutuk Keras Pembunuhan Dan Mutilasi Terhadap Warga Nduga

Anggota DPRD Mimka dari Fraksi Demokrat, Marthinus Walilo/Foto : dok

Timika,(timikabisnis.com) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mimika, Marthinus Walilo dari Fraksi Demokrat mengutuk keras atas tindakan pembunuhan dan mutilasi empat warga Nduga  yang diduga dilakukan pada 22 Agustus lalu.

Marthinus Walilo geram dengan aksi pembunuhan yang tidak berkeprimanusiaan, dengan melakukan mutilasi dan membuat anggota tubuh korban ditempat terpisah, bahkan tindakan yang dilakukan ini dinilai lebih kejam dari tindakan  PKI.

“Kami selaku wakil rakyat mengutuk keras tindakan pembunuhan secara sadis ini, ini pembunuhan paling keji di Papua lebih khusus di Mimika. Apalagi kami dengar terduga dilakukan oleh sejumlah oknum  TNI, ini sangat kami sayangkan. Seharusnya mereka melindungi rakyat, bukan malah membunuh,”tegas Martinus  Walilo kepada Wartawan usai mengikuti sidang Paripurna di Gedung DPRD,  Senin ( 29/8/2022).

Walilo menegaskan, tidak ingin kota kami Timika terjadi konflik, kami tidak ingin pembunuhan ini membuat Mimika jadi kurang kondusif.

“Atas kasus ini kami meminta agar pelaku yang diduga oknum TNI ini harus diadili  sesuai hukum yang berlaku di Republik  ini, dan mengenai ada anggota tubuh korban yang hingga kini belum ditemukan, pelaku sebaiknya memberitahu dimana tubuh korban dibuang setelah melakukan mutilasi,”pintanya.

Kata dia, kasus ini akan dikawal hingga tuntas, agar keluarga korban bisa mendapat keadilan dimata hukum.

“Kami berharap, warga tidak terprofokasi, tetap tenang, biarkan aparat yang bertindak, hukum yang menjawab semua ini, jangan ada aksi anarkis,”seru Walilo. (opa)

Administrator Timika Bisnis