Kampanye Partai Hanura Buat Sejarah, Saleh Alhamid Bakar Ribuan Massa Walau Hujan Tak Beranjak

Ketua DPC Partai Hanura Mimika, Saleh Alhamid bersama seluruh caleg dalam kampanye terbuka di Lapangan Eks Swadaya Timika, Rabu (24/1/2024) /Foto : husyen opa

TIMIKA, (timikabisnis.com) — Kampanye Perdana Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, menggelar kampanye terbuka yang di hadiri ribuan kader dan simpatisan serta pendukunya, di Lapangan Terbuka  Eks Pasar Swadaya Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Rabu (24) 1/2024).

Acara Kampanye terbuka yang digelar di Lapangan Eks Pasar Lama Timika di mulai pada pukul 14.00 WIT, Rabu, (24/1/2024), walaupun diguyur hujan lebat namun tak satupun massa meninggalkan arena kampanye.

Ketua DPC Partai Hanura Mimika, Saleh Alhamid yang mengawali orasi kampanye nya membakar semangat ribuan massa dengan menyebut massa Partai Hanura yang hadir adalah masa militan dan setia serta tanpa dibayar hadir dan berkomitmen untuk memenangkan selurug Caleg dari tingkat Kabupaten, Provinsi dan DPR RI.

Dalam orasinya, Saleh menekankan pentingnya menjalin ukhuwah persaudaraan tanpa memandang status dan latar belakang masing-masing.

“Persoalan perbedaan Politik itu kita kesampingkan, hari ini ini kita berkumpul disini untuk satu tujuan yakni perubahan pada sikap masing-masing tanpa membedakan satu sama lain, ” cetus Saleh dalam orasinya.

Kata dia, Partai Hanura berkomitmen membawa perubahan, memberikan perlindungan kepada Rakyat sesuai dengan Semboyan “Hati Nurani Berbicara”.

Tak hanya itu, Ia menyinggung soal pandangan politik pada pemilu. Kali ini  Hanura bersama beberapa partai lainnya berkoalisi bersama mendukung Ganjar Mahfud di Pilpres.

“14 Februari nanti kita sebagai Rakyat Indonesia akan melangsungkan Pesta Akbar (Pemilu). Lima kertas suara akan diberikan pada bapak/ibu nanti, tentukanlah pilihan kita sesuai Hati Nurani, “pintanya.

Saleh Alhamid berbaur dengan ribuan massa/Foto : husyen Opa

Untuk diketahui, Partai Hanura mendapatkan nomor urut 10 sebagai peserta Pemilu 2024. Mereka mempunyai 485 orang calon legislatif yang akan bersaing di Pemilu 2024.

Partai Hanura menyatakan dukungan politik kepada pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Saleh menegaskan, bahwa kampanye saat ini menjadi sejarah dalam kampanye di Timika dengan massa terbanyak dan tak beranjak sedikitpun walau sempat di guyur hujan.

“Ini sejarah dalam kampanye di Mimika, massa Hanura bukan masa sembarangan. Walaupun hujan dan angin tak satu pun massa tak meninggalkan arena, ini membuktikan bahwa partai Hanura akan menang dan merebut kursi ketua DPRD Mimika. Ini membuktikan bahwa pemilih sudah jelas dan abaikan partai lain saat pencoblosan 14 Februari nanti, ‘”seru Aba.

Saleh Alhamid yang kenal dengan panggilan Aba, meminta massa untuk datang lebih awal ke TPS untuk coblos nomor 10 partai Hanura, dan abaikan partai lain.

“Massa saya, sore ini saya minta untuk datang pada hari H lupakan partai lain coblos Hanura. Hanura bangkit,  Hanura Jaya, Hanura Menang…Menang….Menang, “yel Saleh Alhamid.

Kampanye partai Hanura kali ini semakin semarak dan massa membludak yang di iringi musik dan goyang, dimana Ketua DPC Saleh Alhanlmid larut dan berbaur langsung dengan massa berjoget, seka dan presisi goyang khas pegunungan. (opa)

Administrator Timika Bisnis