Anggota Komisi C Soroti Beberapa Titik di Jalan Cdendrawasih Yang Belum di Aspal

Anggota DPRD Mimika dari Komisi C, Amandus Gwijangge,SIP/Foto dok

TIMIKA, (timikabisnis.com) – Anggota Komisi C DPRD Mimika Amandus Gwijangge menyoroti sejumlah titik di jalan Cendrawasih (SP2) yang terkena dampak pelebaran jalan namun hingga saat ini tidak kunjung dihotmix,dan hingga saat ini belum diketahui apa sebabnya.

Sejumlah titik itu diantaranya, jembatan kali selamat datang, depan kantor Pegadaian (pertengahan jalur2 dan 3), jembatan jalur 5 depan kuburan dan didepan Waanal Ban.

“Jalan cendrawasih ini kan sudah pelebaran dari jalan mulai dari Depan Gereja Katedral sampai Kuala Kencana, tapi ada beberapa tempat yang belum. Kalau masalah lahan saya pikir sudah diselesaikan,”kata Amandus dikantor DPRD Mimika, Kamis (29/7/21).

Amandus mempertanyakan kendala apa yang dialami oleh pihak kontraktor dan pemerintah sehingga sejumlah titik tersebut tidak kunjung di hotmix?.

Lanjut kata dia, hal tersebut tentunya akan menjadi perhatian semua pengguna jalan, kenapa tidak diselesaikan dahulu beberapa tempat tersebut, setelah itu dilanjutkan pekerjaan pelebaran jalan dan pengaspalan lagi.

Tersisa dua bulan lebih Kabupaten Mimika akan menyambut Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2021 dan Pesparawi sudah tersisa beberapa hari lagi baru dikerjakan. Hal tersebut yang perlu dipikirkan baik oleh kontraktor, sehingga tidak terkesan tiba masa tiba akal.

“Jadi jalan yang belum selesai itu kalau bisa diselesaikan cepat, tidak boleh dibiarkan begitu baru kerja ditempat lain,” ungkapnya. (opa)

 

Administrator Timika Bisnis