MIMIKA, (timikabisnis.com)– Bupati Mimika, Johannes Rettob melakukan peresmian peningkatan status Bank Nasional Indonesia (BNI) Kantor Cabang (KC) Timika, Jumat (22/8/2025).
Peresmian peningkatan status BNI KC Timika yang beralamat di Jalan Budi Utomo, Kabupaten Mimika ditandai dengan pemukulan Tifa dan pengguntingan pita.
Dalam sambutannya, Bupati Mimika mengatakan pemerintah daerah selalu terbuka untuk bekerja sama dengan perbankan dan dunia usaha.
Menurutnya, sinergi yang kuat antara pemerintah, perbankan, dunia usaha dan masyarakat akan menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan Mimika yang maju, inklusif dan berdaya saing.
Peresmian ini, lanjutnya merupakan momen penting bukan hanya bagi BNI melainkan juga bagi masyarakat Kabupaten Mimika.
” Peningkatan status BNI KC Timika menjadi bukti nyata bahwa perekonomian daerah kita terus berkembang, kebutuhan layanan perbankan semakin meningkat dan kepercayaan masyarakat terhadap dunia perbankan nasional semakin kuat,” ucap John kepada Timika Bisnis.com
Dengan peningkatan status menjadi kantor cabang, ucap John, BNI kini memiliki kapasitas yang lebih besar dalam memberikan pelayanan perbankan mulai dari pembiayaan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), layanan koorporasi hingga penguatan ekosistem ekonomi digital.
Hal ini tentu menjadi kabar gembira bagi masyarakat Timika yang membutuhkan akses keuangan lebih mudah, cepat dan berkualitas.
” Semoga BNI tidak hanya menjadi penyedia layanan keuangan tetapi juga mitra pemerintah daerah dalam mendorong inklusif dan literasi keuangan, memperluas akses layanan hingga ke pelosok serta memberdayakan masyarakat lokal,” harapnya.
Di akhir sambutannya, Ia memberikan apresiasi dan penghargaan kepada manajemen BNI atas peningkatan status BNI KC Timika.
” Saya harap ini menjadi awal yang baik untuk meningkatkan pelayanan perbankan serta memberikan kontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.
Usai memberikan sambutan, Bupati didampingi manajemen dari BNI melakukan room tour gedung BNI yang baru. (Lyddia Bahy).

