Danrem 172/PWY Pimpin Upacara Pelepasan Satgas Organik Yonif 412/BES dan Yonif Raider Khusus 114/SM

Timika (timikabisnis) – Danrem 172/PWY Brigjen TNI Juinta Omboh Sembiring, selaku Dankolakops Satgas secara langsung memimpin upacara pelepasan Satgas organik Yonif 412/ BES dan Yonif Raider khusus 114/SM usai melaksanakan tugas di wilayah satuan jajaran Korem 172/PWY bertempat di Pendopo Darmawangsa Kodim 1710/Mimika, Senin (4/7/2022).

Upacara yang direncanakan di gelar di Lapangan Makodim 1710/Mimika tersebut dialihkan ke ruangan pendopo karena hujan deras yang mengguyur Timika.

Hadir dalam upacara tersebut diantaranya, Kasi Ops Kasrem 172/PWY, Kolonel Inf Yuswanto, Waaskomlek Mabes TNI, Kolonel Chb Anam, Danbrigif 20/3/IJK-Kostrad,Letkol Inf Ahmad Daud Harahap, Dandim 1710 Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra, S.I.K, M.H.

Pabandia Opslap Kogabwilhan III,Letkol Dedi,Dan Yonif 754/ Kostrad,Letkol Inf Sriono, S.I.P, Danlanal Timika,Letkol Laut (P) Apriles Lusien, (Kapolres Mimika), Letkol Dedi (Pabandia Opslap Kogabwilhan III); Letkol Inf Sriono, S.I.P ( Dan Yonif 754/ Kostrad), Letkol Laut (P) Apriles Lusien (Danlanal Timika),Wadan Yonif RK 114/Satria Musara, Mayor Inf Ramelza Adha Putra,Dandenkav-3/SC,Mayor Kav Mahrozan Adzan Nasution, Dantim Satgas Mandala,Kapten Inf Andika,Kadis ops Lanud YKU Timika, Kapten Pom Galih Candra Artileri, Wadan Yon Brimob Pelopor B Timika, AKP Wibowo.

Danrem 172/PWY, Brigjen TNI Juinta Omboh Sembiring dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Satgas organik Yonif 412/ BES dan Yonif Raider khusus 114/SM atas segala dharma bakti yang telah diberikan selama menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di wilayah Korem 172/PWY.

Danrem menjelaskan bahwa penugasan yang telah dilaksanakan merupakan bagian dari pengabdian kepada bangsa dan negara yang tidak semua prajurit mendapatkan kesempatan tersebut.

“Oleh karena itu kalian patut bersyukur dan bangga atas amanah yang telah dipercayakan. Disamping itu penugasan ini juga digunakan untuk berinteraksi secara langsung dengan masyarakat, dengan harapan dapat membantu dan menolong masyarakat serta untuk mewujudkan stabilitas keamanan di wilayah Papua pada umumnya” Kata Danrem.

Danrem menambahkan bahwa dengan keberhasilan penugasan yang telah dilaksanakan tidak membuat para prajurit cepat puas diri, namun hal tersebut dapat dijadikan sebagai pemacu semangat dan motivasi untuk meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi.

Diakhir amanat, Danrem 172/PWY memberikan penekanan kepada personel Satgas agar memperhatikan faktor keamanan personel dan materiil selama di perjalanan.

“hindari hal hal yang dapat merugikan satuan dan diri sendiri, ingat keluarga menunggu kehadiran para prajurit untuk berkumpul, serta saya ucapakan terimakasih kepada pemda yang telah membantu kelancaran serta keberhasilan tugas ini, kiranya dukungan dan kerjasama yang baik ini dapat dilanjutkan,”kata Dandrem. (sel)

Administrator Timika Bisnis