Wabup Jhon Rettob Resmikan Tambatan Perahu Paulinus Matamoa di Kampung Tiwaka

Wakil Bupati Johanis Rettob di dampingi Wakil Ketua II  DPRD Mimika, Yohanes Felix Helyanan,SE, Anggota Komisi A DPRD Mimika Thobias Maturbongs, Andi Ramly Terru, S.Sosm Staf Ahli Bidang Kemasyarakat Dan SDM, Kasdim 1710 Mimika Mayor Inf Ahmadi Arif, Kasat Polairud IPTU Frits Erari, Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Abraham Kateyau, Kepala Dinas Kesehatan Reynoold Ubra Dan Sejumlah Pimpinan OPD, Forkopimda, Kadistrik Mimika Tengah Samuel Yogi , Lima Kepala Kampung  Serta Ratusan Masyarakat Lima Kampung saat menanda tangani prasasti nama Dermaga Jembatan Tambatan Perahu di Kampung Tiwaka (Timika Pantai), Kamis (11/3)/Foto : husyen opa

TIWAKA,(timikabisnis.com) – Wakil Bupati (Wabup) Mimika Johannes Rettob,S.Sos,M.SI pada Kamis (11/3) siang meresmikan penggunaan jembatan Tambatan perahu di Kampung Tiwaka (Timika Pantai) di distrik Mimika Tengah Kabupaten Mimika, Papua.

Dari pantauan timiksbisnis.com yang ikut dalam kegiatan tersebut, peresmian Jembatan Tambatan Perahu di Kampung Tiwaka diawali dengan pemberkatan kemudian dilanjutkan dengan pengguntingan pipa oleh Wabup Jhon Rettob dan sekaligus menandatangani prasasti peresmian jembatan Tambatan perahu.

Tutur hadir ari dalam acara tersebut, Wakil Ketua II  DPRD Mimika, Yohanes Felix Helyanan,SE, Anggota Komisi A DPRD Mimika Thobias Maturbongs, Andi Ramly Terru, S.Sosm Staf Ahli Bidang Kemasyarakat Dan SDM, Kasdim 1710 Mimika Mayor Inf Ahmadi Arif, Kasat Polairud IPTU Frits Erari, Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Abraham Kateyau, Kepala Dinas Kesehatan Reynoold Ubra Dan Sejumlah Pimpinan OPD, Forkopimda, Kadistrik Mimika Tengah Samuel Yogi , Lima Kepala Kampung  Serta Ratusan Masyarakat Lima Kampung.

Wabup Jhon Rettob selain menanda tangani prasasti juga memberikan nama dermaga jembatan tambatan perahu dengan nama Paulinus Matamoa. Nama Paulinus adalah diabadikan sebagai nama Jembatan Dermaga Tambat Perahu di Kampung Tiwaka adalah nama kepala kampung pertama Timuka yang juga seorang mantan anggota polisi. Wabup juga usai meresmikan dermaga menyempatkan diri pula untuk peletakan batu pertama program Mimika Terang yakni PLTS kampung Tiwaka.

“Puji syukur ini yang pertama Omtob ke sini, dan Bupati Eltinus Omaleng menyampaikan permintaan maaf karena beliau dalam waktu bersamaan ada kegiatan yang tak bisa ditinggalkan,” ungkap Wabup JR.

Kepada masyarakat Wabupo juga menyatakan bahwa sudah mendapat surat aspirasi pergantian nama Tiwaka kembali ke nama asli Timuka, namun proses pergantian nama ini harus sampai ke pemerintah pusat.

Wakil Bupati Johanis Rettob di dampingi Wakil Ketua II  DPRD Mimika, Yohanes Felix Helyanan,SE, Anggota Komisi A DPRD Mimika Thobias Maturbongs, Andi Ramly Terru, S.Sosm Staf Ahli Bidang Kemasyarakat Dan SDM, Kasdim 1710 Mimika Mayor Inf Ahmadi Arif, Kasat Polairud IPTU Frits Erari, Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Abraham Kateyau, Kepala Dinas Kesehatan Reynoold Ubra Dan Sejumlah Pimpinan OPD, Forkopimda, Kadistrik Mimika Tengah Samuel Yogi , Lima Kepala Kampung  Serta Ratusan Masyarakat Lima Kampung saat menggunting pita menandai peresmian Dermaga Jembatan Tambatan Perahu di Kampung Tiwaka (Timika Pantai), Kamis (11/3)/Foto : husyen opa

Wabup Jhon Rettob mengapresiasi kepada seluruh warga kampung  yang tidak menunggu dana proyek dari PU atau Dinas Perhubungan tapi menggunakan dana desa untuk membangun jembatan yang saat ini diresmikan.

Dalam peletakan batu pertama Wabup Jhon Rettob juga meresmikan pencanangan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS). Menurut Wabup,  Pemmerinta bersama PLN telah mencanangkan program Mimika Terang 2022.

Selain peresmian dermaga perahu dan peletakan batu pertama Pencangan Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Suray, Wabup juga sejak Kamis pagi telah mengunjungi asrama, meninjau SD YPPK Atuka, SD Negeri Atuka, dan SMP Negeri Atuka dan sekolah SD di Kampung Tiwaka dan berdialog dengan warga.

Seluruh rangkaian kunjungan Wabup Jhon Rettob diakhiri dengan dengan ramah tama serta pertemuan di Balai Kampung Tiwaka yang dihadiri para kepala Kampung se distrik Mimika Tengah dan masyarakat. Sejumlah aspirasi warga disampaikan ke Wabup Jhon Rettob, dan makan bersama serta ramah tamah. (opa)

 

 

Administrator Timika Bisnis