Jajaran pelatih Sasana Pertina Mimika Boxing Camp, Percy Rumere, Musa Rumaropen dan Natalia Kemong saat memberikan arahan kepada petinju/Foto : Istimewa
TIMIKA, (timikabisnis.com) – Sasana Pertina Boxing Mimika yang dipersiapkan untuk mewakili Papua Tengah pada PON Sumatera Aceh dipastikan akan mengikuti Kejuaraan Tinju Piala Kepala Kejaksaan Kaimana, Papua Barat yang rencananya akan berlangsung bulan Juni 2023 mendatang.
Kepastian keikutsertaan para petinju asal kabupaten Mimika pada Kejuaraan di Kaimana tersebut disampaikan oleh Pelatih Kepala Sasana Pertina Mimika Boxing Camp, Percy Rumere melalui asisten pelatih Natalia Kemong kepada redaksi timikabisnis.com di bilangan Jalan Cendrawasih Timika, kabupaten Mimika, Papua Tengah.
“Sejak balik dari Kejuaraan di Manokwari beberapa waktu lalu, kini para petinju terus melakukan latihan berjalan dibawah bimbingan pelatih. Kami saat ini terus menggelar latihan secara rutin pagi dan sore, hal ini demi menjaga performa para petinju putra dan putri,”kata Natalia Kemong.
Ia mengaku, hingga saat ini seluruh pemain dalam kondisi fit dan siap menghadapi kejuaraan di Kaimana.
“20 petinju putra dan 15 petinju putri sedang kami gembleng saat ini, dan kami harapkan mereka dalam kondisi prima hingga nanti rencana persiapan keberangkatan ke Kaimana, “katanya.
Hal senada juga disampaikan pelatih kepala lainnya Musa Rumaropen ketika dikonfirmasikan melalui sambungan telepon Jumat (5/5/2023) yang membenarkan terkait rencana petinju kabupaten Mimika mengikuti kejuaraan di Kaimana Juni mendatang.
“Pertina Mimika yang telah dipercayakam oleh Provinsi Papua Tengah untuk mewakili dalam PON XXI yang akan dilaksanakan di Aceh dan Sumatera Utara, kami saat ini secara konsisten terus memberikan materi latihan guna persiapan dalam Kejuaraan tersebut, “ungkap Musa Rumaropen.
Musa menambahkan, keikutsertaan petinju Mimika dalam kejuaraan di Kaimana bagian dalam rangka menambah jam terbang dan pengalaman bagi para petinju-petinju sehingga menambah kepercayaan diri dalam memghadapi ivent yang lebih besar yaitu hajatan PON.
“Target kami dalam kejuaraan di Kaimana adalah bisa meraih sebanyak banyaknya medalu emas, perak dan perunggu. Dalam ajang ini juga tentunya dapat memberikan pengalaman berharga sehingga tumbuh kepercayaan diri bagi seluruh petinju, “katanya. (opa)
