Ratusan Kendaraan Terjaring Dalam Operasi Zebra Cartenz

TIMIKA, (timikabisnis.com) – Ratusan kendaraan yang terjaring dalam Operasi Zebra Cartenz 2024 selama tiga hari, dari Senin, 14 hingga Rabu 16 Oktober 2024.

Operasi Zebra Cartenz 2024 yang dilakukan oleh Sat Lantas Polres Mimika sejak Senin, 14 hingga Rabu 16 Agustus 2024.

Kasat Lantas Polres Mimika AKP Boby Pratama mengatakan, Operasi Zebra Cartenz yang sudah berlangsung tiga hari ini pelanggarnya didominasi kendaraan roda dua.

“Pelanggar yang ditindak didominasi pengendara roda dua, dimana pegemudi tidak pakai helem, ada juga pengemudi yang pakai helm tapi penumpang tidak pakai helm, pelanggaran tanda nomor kendaraan mati,” katanya saat ditemui usai pelaksanaan operasi di jalan Hasanuddin tepat di depan SPBU, Rabu (16/10/2024).

AKP Boby menambahkan, Selain roda dua pihaknya juga menindak pelanggar kendaraan roda empat dan roda sepuluh.

“Itu karena TNKBnya mereka mati,” ungkapnya.

Dengan adanya banyaknya pelanggaran, Polres Mimika melalui Sat Lantas menghimbau kepada pengguna kendaraan untuk melengkapi dokumen kendaraan.

“Terutama SIM, selain itu bagi pemotor baik pengemudinya dan penumpang wajib mengenakan helm standar. Sementara bagi pemilik kendaraan yang telah ditindak agar segera melakukan pembayaran tilang dengan serta membawa surat-surat atau kelengkapan terhadap kendaraannya. (Red)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *