Timika (timikabisnis) – Anggota DPRD Mimika, Mery Pongutan mengharapkan Pemkab Mimika melalui OPD teknis untuk membangun jalan dan jembatan antar kampung dibeberapa kampung yang ada di Distrik Wania dan beberapa distrik yang lainnya.
Jalan dan jembatan memang sangat vital karena dibutuhkan warga sebagai akses penghubung menuju maupun keluar dari kampungnya. Sebagai wakil rakyat kata Mery dirinya menerima masukan dari warga, setidaknya yang umumnya minta jembatan penghubung. Data warga yang minta ada pada dirinya, dan dirinya akan sampaikan ke OPD terkait atau masuk dalam perencanaan tahun berikutnya.
Selain jembatan dan jalan penghubung, warga juga meminta pembangunan rumah layak huni karena pengakuan warga, bahwa rata- rata dalam satu rumah tinggal 2-3 keluarga.
Tahun depan OPD teknis semestinya fokus Bangun rumah-rumah warga. Kalau Mimika mau sambut bonus demografi tahun 2030 maka mulai sekarang fokus dengan pembangunan di masyarakat yakni di distrik dan kampung. Jika usulan distrik ada pembangunan rumah warga berarti itu harus diterima dan diakomodir dalam dokumen anggaran APBD.
” Itu usulan warga yang kami rekam dan kami bawa pulang yang diharapkan tahun depan dapat diterima dalam usulan. Yang warga usulkan itu menurut kami yang mendesak dan sangat mereka butuhkan,” jelas Mery. (don)

