Pembagian Dana Kampung dan BLT Tahap Dua, Kampung Yabomaida 1 Sebesar 370 Juta Rupiah

Paniai (timikabisnis) – Kepala Kampung Yabomaida 1, Melianus Bunai mewakili Seluruh masyarakat lima RT mengucapkan terimakasih kepada Pemda Paniai atas Pembangian Dana Kampung Tahap 2 yang diterima melalui Dinas DPMK Paniai, Sabtu (26/11/2022).

Pembagian Dana Kampung dan BLT dengan sebesar Rp 370 juta di Kampung Yabomaida 1 Distrik Fajar Timur Kabupaten Paniai, telah dilaksanakan sesuai dengan RAP dinas DPMK, adapun teknis Pembagian yang dilakukan adalah setiap Keluarga wajib dapat

Kepala Kampung Yabomaida satu, Melianus Bunai menyampaikan bahwa Dana Kampung dan Dana BLT ini bukan dana pribadi, melainkan Dana umum dari pemerintah daerah yang dibagikan merata pada masyarakat setempat, agar dapat mengelola kampung halamannya sendiri.

Dana Kampung dan Dana BLT yang disalurkan oleh pemerintah daerah kabupaten Paniai, bagi Kampung kami Yabomaida satu adalah sebesar RP 370 Juta, dibagi menjadi dua bagian yakni:
untuk Pembangunan Bak Air Di kampung, dan untuk kami akan di bagi rata ke setiap Keluarga perkeluarga dapat Rp 1 juta.

Kampung Yabomaida satu terdapat lima RT dengan pembagian dana Kampung dan BLT Secara Teratur. Setiap RT yang ada di Kampung Yabomaida satu mendapat sebesar dua juta.

“Terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat kampung Yabomaida satu untuk partisipasi dalam pengelolaan Dana kami ini, secara aman dan tidak pernah ada merasa Hati Benci, kekerasan, maka dana kami telah di bagikan yang baik dan tenteram, dan karena kerjasama yang baik antara kami akhirnya Dana Kampung dan Dana BLT yang kami telah diolahkan dengan baik teratur di Kampung kami Yabomaida satu ini” kata Melianus.

Hadir dalam pembagian dana Dana Kampung dan dana BLT tersebut Melianus Bunai (Kepala Kampung), Fransiskus Bunai (Sekretaris Kampung), Alfons Bunai (Bendara kampung), Pemerintah Kabupaten Paniai, Dinas BPMK, Distrik Fajar Timur, Kampung Yabomaida satu. (dam)

Administrator Timika Bisnis