8 Korban Tenggelamnya LCT Cahaya Permata Hati Berhasil Ditemukan Selamat, Operasi SAR Ditutup

MIMIKA,(timikabisnis.com) – Delapan korban tenggelamnya kapal LCT Cahaya Permata Hati di perairan Puriri, Kabupaten Mimika, akhirnya berhasil ditemukan dalam kondisi selamat.

Kedelapan korban ditemukan oleh tim SAR gabungan pada Senin malam, sekitar pukul 23.00 WIT, di atas kapal LCT Cahaya Permata Hati yang dilaporkan telah tenggelam sekitar 80 persen di perairan Puriri.

Saat ditemukan, kedelapan korban berada di atas anjungan kapal dan telah mengenakan life jacket (jaket pelampung).

Tim SAR gabungan kemudian melakukan proses evakuasi menggunakan kapal LCT Tri Anugerah Maritim 605. Setelah proses evakuasi, kedelapan korban dibawa menuju Pelabuhan Rakyat Poumako, Timika.

Kedelapan korban berhasil tiba di Pelabuhan Rakyat Poumako pada Selasa (29/9/2026) sekitar pukul 04.15 WIT dan selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Dengan berhasil ditemukannya seluruh korban dan selesainya proses evakuasi, operasi SAR dinyatakan selesai dan diusulkan untuk ditutup. Seluruh potensi SAR yang terlibat selanjutnya dikembalikan ke kesatuan masing-masing.(*/Ama)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *