Dewan Desak Pemda Mimika Segera Bangun Rumah Sakit Jiwa

Timika (timikabisnis) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD), mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika segera membangun rumah sakit jiwa di Timika.

Wakil Ketua II DPRD Mimika, Yohanes Felix Helyanan, mengingat Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Timika ini semakin banyak dan berkeliaran di jalan – jalan, maka ODGJ ini perlu mendapatkan tempat yang layak.

“Rumah sakit jiwa sangat dibutuhkan di Mimika, mengingat ODGJ banyak berkeliaran, sehingga perlu ada ininsiatif pemda, apa salahnya mereka (ODGJ) ini perlu ditampung dalam satu tempat,” ujar Waket II DPRD Mimika, Yohanes Felix Helyanan kepada wartawan saat di temui di Kantor DPRD Mimika, Selasa (13/9/2022).

Lanjut Waket II, Jadi pemerintah melalui Dinas Sosial perlu menyediakan anggaran yang cukup agar bisa memfasilitasi ODGJ ditempat penampungan atau Rumah Sakit Jiwa, sehingga kesannya jangan dibiarkan.

Selain itu, Ia juga meminta kepada Dinsos harus melakukan pendataan pada Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) ini. (tim)

Administrator Timika Bisnis