BK DPRD Sidak Ke JJ Karaoke, Tidak Temukan Pelanggaran

Timika (timikabisnis) – Badan Kehormatan DPRD Mimika melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah tempat Hiburan malam salah satunya ke JJ Karaoke yang terletak dijalan Yos Sudarso.

BK menjalankan tupoksinya untuk pengawasan kepada anggota DPRD diantaranya memantau dan mengevaluasi disiplin dan/atau kepatuhan terhadap moral, kode etik, dan/atau peraturan tata tertib DPRD dalam rangka menjaga martabat, kehormatan, citra, dan kredibilitas DPRD.

“Kami ingin mengetahui apakah ada anggota DPRD yang sering datang mabuk-mabukan serta membuat keonaran ditempat ini” tanya ketua BK Lexi Lintuuran kepada Manager JJ Karaoke, Reymond saat ditemui ditempatnya.

Menanggapi hal tersebut, Reymond menjelaskan bahwa tidak tahu kalau anggota DPRD yang sering datang. Selama ini yang datang hanya masyarakat umum maupun karyawan.

“Saya tidak tahu kalau ada anggota DPRD yang datang, biasanya karyawan atau masyarakat umum, biasanya langsung masuk ruang karaoke jadi tidak kenal semua orang” katanya.

Reymond melanjuytkan untuk semua pekerja khususnya ladies yang bekerja ditempatnya sudah cukup umur.

“Pekerja kami semua sudah cukup umur, saat terima kerja kami cek kartu identitas, selain itu kami periksa juga kesehatan” katanya.

Ia juga menambahkan pekerja dikontrak per tiga bulan, setelah itu mereka dibebaskan memilih, mau tetap bekerja atau pulang kampung.

Anggota Yan Sampe Rumengan, mengingatkan pekerja tidak menggunakan obat-obatan atau Narkoba.

“ Kami ingin mengingatkan saja jangan sampai ada pekerja yang menggunakan obat-obatan atau Narkoba, ini merusak generasi muda apalagi kalau sudah kecanduan” katanya

Reymond menjelaskan bahwa untuk pemeriksaan kesehatan pekerjanya rutin dilakukan, sampai saat ini belum ada yang kedapatan menggunakan Narkoba, kami juga menanggung biaya kesehatan, kalau ada yang sakit kami tanggung biaya pengobatannya. (don)

 

Administrator Timika Bisnis