Ketua Pilar Luwu Raya, Samuel Rappang saat menyerahkan Tropy Juara Pertama kepada Tim Futsal The Macz Man Timika yang diwakili oleh Kapten Tim Muh Ilham/Foto : Istimewa
TIMIKA, (timikabisnis.com) – Tampil sempurna di partai final dengan mengalahkan Tim Futsal Luwu Raya dengan skor telak 5-0, Tim Futsal The Macz Man tampil sebagai champions dalam Turnamen Luwu Raya Cup I Timika tahun 2022 yang berlangsung di GOR Futsal Timika, kabupaten Mimika, Papua Tengah, Sabtu (19/11/2022) malam tadi.
Tampil gemilang dengan formasi terbaiknya pada partai puncak, Tim Futsal The Macz Man Timika mampu melibas tim Futsal Luwu Raya, lima gol dari The Macz Man semuanya diciptakan di babak kedua masing masing melalui, Andre (24) dimenit ke 2, Fadil (11) menit ke 4, Aco (71) dimenit ke 12, Syamsudin (12) di menit ke 14 dan Andre (24) dimenit ke 15.
The Macz Man dengan formasi pemain diantaranya, Ilham (4) selaku kapten, Aco (71), Syamsudin (12), Fadil (11), Andre (24), Arif (20), Ismail (13), Rey (14), Arman (7), Hengky (21) dan Rafi (11), pada babak pertama hanya mampu bermain imbang 0-0.
Sementara tim futsal Luwu Raya yang menurunkan formasi, Willian (1), Sony (13), Mitra (8), Gama (21), Sastro (12), Resky (7), Endy (11), Robby (14), Ernes (10), Wandy (23) dan Goldstar (3), mampu memberikan perlawanan ketat di babak pertama, namun pada babak kedua Luwu Raya tak berdaya meladeni permainan cepat dari The Macz Man dan akhirnya harus kalah 0-5.
Atas kemenangan 5-0 atas Luwu Raya, Tim Futsal The Macz Man tampil sebagai juara pertama dan menerima torpy serta uang pembinaan senilai Rp 10 juta, sedangkan Luwu Raya sebagai runner Up juga menerima piala dengan uang pembinaan Rp 7 juta, sedangkan Tim Futsal PPT tampil sebagai juara ketiga setelah mampu mengalahkan Tim Futsal Busami Sulut dengan skor 4-3 yang berstatus juara IV atau harapan I.

Eforia kemenangan dari seluruh pemain dan Offisial Tim futsal The Macz Man usai menjuarai Luwu Raya Cup 1, Sabtu (19/11/2022) malam/Foto : Istimewa
Tim Futsal PPTM yang tampil sebagai juara ketiga, selain mendapatkan Piala juga menerima uang pembinaan senilai Rp 5 juta, sedangkan juara IV tim Futsal Busami Sulut menerima uang pembinaan Rp 3 juta. Selain para juara, panitia juga menobatkan pemain Gama dariLuwu Raya sebagai pemain terbaik, sedangkan Top Score diraih pemain Hiskia Palurungan (PPTM) dengan koleksi 11 gol. Pemain terbaik dan Top Score masing masing mendapatkan uang pembinaan Rp 500 ribu dan tropy. Ketua panitia Turnamen Sastro Pareanto juga menyerahkan tropy kepada para juara. serta tropy juara Pertama, diserahkan oleh Ketua Pilar Luwu Raya, Samuel Rappang sekaligus menutup turnamen Luwu Raya Cup 1 secara resmi.
Ketua Pilar Luwu Raya Timika, Samuel Rappang kepada timikabisnis.com usai turnamen mengaku bangga dan puas atas suksenya penyelenggaraan Turnam Futsal Luwu Raya Cup I 2022, yang akhirnya menampilkan The Macz Man tampil sebagai juara.
“Ini kegiatan positif yang dibuat oleh Pilar Luwu Raya, untuk membangkitkan semangat bagi para pemuda khususnya hobby futsal. Dengan kegiatan ini diharapkan terus menumbuhkan semangat untuk berlatih dan berprestasi. Kepada seluru sponsor dan warga Luwu Raya di Timika saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan support sehingga turnamen futsal bisa berjalan lancar dan sukses. (opa)
