Program Pembangunan Tahun Ini, Komisi C : Bupati Harus Jalankan Sesuai Visi Misinya

Ketua Komisi C DPRD Mimika, Elminus B Mom/Foto : husyen opa

Timika,(timikabisnis.com) – Ketua Komisi C DPRD Mimika, Elminus B Mom meminta kepada Bupati Mimika, Eltinus Omaleng,SE,MH untuk menjalankan program pembangunan yang ada dalam APBD Mimika tahun 2022 harus berjalan sesuai dengan visi misi Bupati.

Elminus B Mom kembali mempertanyakan pembangunan Bandara oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Mimika  melalui APBD Mimika tahun 2022 yang sudah habis multiyears tapi hingga saat ini belum selesai dan juga pengerjaan Jalan Cendrawasih yang masih belum rampung.

Ketua Komisi C, Elminus B Mom seharusnya seluruh pekerjaan – pekerjaan multiyers itu harus dititip beratkan di lokasi yang sulit, seperti di Arwanop, Tembagapura, Tsinga, Jila, Alama, bukan di dalam kota saja.

“Ini Kan aneh, Jangan setiap tahun itu multiyers terus, dan kenapa terlambat terus. Kalau kemarin – kemarin kami mengerti tapi tahun ini tidak ada kata terlambat. Kalau terlambat kami akan proses, harusnya multiyears itu diprioritaskan di luar kota yang sulit dijangkau.

“Elminus berpesan kepada Bupati Mimika, Elminus Omaleng untuk tidak boleh lagi mendengar orang orang lain atau masukan – masukan dari anak buahnya yang bukan berpihak kepada masyarakat, karena anak buahnya itukan mereka takut jabatanya, jadi mereka bawa muka kesana.” Ujar Elminus B Mom.

Elminus juga pesan  kepada kontraktor – kontraktor juga harus tau diri, ada didepan jalan ada kekurangan apa disini?, semua material ada tapi terlambat.  Menurutnya, pekerjaan itu harus kejar waktu, bukan menunggu waktu dan  harus punya target dalam bekerja.

“Saya harap jangan hanya kontraktor itu – itu saja yang dipakai, tapi harus dengan yang lain. Seperti jalan Cendrawasih ke 32 itu menurutnya tidak ada masalah karena tidak ada yang menganggu, tinggal dikerjakan saja, tapi kenapa sampai saat ini belum selesai,”

Menurut Elminus B Mom,  Dewan dengan masyarakat bahwa itu tidak benar.

“Jadi pembanguan – pembanguan multiyers itu harus diselesaikan tahun ini, apapun alasannya karena itu sangat menangganggu karena  Kabupaten Mimika sebentar lagi menjadi Ibu Kota Provinsi Papua Tengah,”katanya.

Sehingga saudara Bupati harus kejar untuk mensukseskan visi misinya. Kalau visi – misinya terlambat, dia punya hak untuk menggantikan orang termasuk kontraktor. Karena itu kewenangan. (opa)

Administrator Timika Bisnis