Pengajian Rutin Pilar Wajo, Ajang Silaturahmi Dengan KKSS

Sambutan Ketua KKSS Mimika, Syamsudin dalam acara Pengajian rutin Pilar Wajo, Minggu (8/3) /Foto : husyen opa

Timika, (timikabisnis. com) – Menjadi agenda rutin Ikatan Kerukunan Wajo (IKW) kabupaten Mimika dengan menggelar Pengajian serta Arisan bulanan dijadikan ajang silaturahmi dengan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) kabupaten Mimika. 

Pengajian bulanan Pilar Wajo kabupaten Mimika yang dilaksanakan pada, Minggu (8/3) siang dilaksanakan di kediaman sesepuh Pilar Wajo H. Ahmadi Massi di Jalan Belibis Timika Indah yang diisi dengan pembacaan ayat ayat suci dan zikir dan shalawat serta tausyiah dari Ustaz H. Muchsin LC. 

Diawali dengan sambutan dari Ketua KKSS Mimika Syamsudin serta sambutan dari Ketua Alumni Haji Mimika Tahun 2019 H. Joko dan diakhiri dengan kegiatan arisan serta ramah tamah. 

Ketua KKSS Mimika Syamsudin dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada warga Pilar Wajo yang sudah melaksanakan kegiatan pengajian dan arisan sebagai bentuk kegiatan untuk meningkatkan kebersamaan dan Silaturahmi serta mempererat persaudaraan sesama warga dari Wajo. 

“Kegiatan yang dilaksanakan Pilar Wajo saat ini sangat baik dan patut dicontoh oleh pilar lain karena menjadi ajang silaturahmi dan mempererat silaturahmi dengan warga KKSS di Mimika, ” ungkapnya. 

Sementara Ust. H. Mukchsin LC dalam tausyiahnya mengajak untuk senantiasa menjalankan perintah Allah SWT dan mengamalkan seluruh amalan yang bermanfaat untuk menjadi bekal di akhirat nanti. 

“Kita harus selalu ingat Allah SWT, jadi mari perbanyak amalan sebagai bekal di akhirat nantinya, ” seru Ust H. Muchsin LC. 

Dalam kegiatan pengajian rutin Pilar Wajo juga satukan dengan kegiatan reuni alumni Haji Mimika tahun 2019, rangkaian kegiatan ditutup dengan acara ramah tamah serta santap siang bersama. (opa) 

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *