PB Nurul Hidayah Tampil Sebagai Juara Ar-Rahman Cup 2 Tahun 2020

Para Juara masing masing, PB Nurul Hidayah, PB Ar Rahman, PB Al Amin dan PB Al Azhar foto bersama Dengan Pengurus DKM Ar Rahman, Ketua Panpel dan Utusan PBSI Mimika Nugroho, Senin (24/2)/Foto : husyen opa

 

TIMIKA, (timikabisnis.com) –  PB Masjid Nurul Hidayah akhirnya tampil sebagai Juara Ganda Putra Turnamen Badminton Ar Rahman Cup 2 setelah di partai final mampu mengalahkan tuan rumah PB Masjid Ar Rahman dengan skor 3-0 yang berlangsung, pada Senin (24/2) malam tadi.

Laga pamungkas yang digelar di Lapangan PB Ar Rahman di Jalan Kartini, Kelurahan Otomona, Timika, Papua,  PB Nurul Hidayah dengan menurunkan tiga pasangan ganda putra andalannya masing masing, Widodo berpasangan denagn Willy,pasangan Dullah berpasangan dengan Acang dan Colleh berpasangan dengan Andre merebut tiga partai.

Tampil sebagai ganda pertama, Widodo-Willy berhasil menang dengan rubber set 21-16, 16-21 dan 21-28 atas pasangan PB masjid Ar Rahman , Wellem yang perpasangan dengan Rivelt.

Sementara ganda kedua Nurul Hidayah yang menurunkan ganda putra Dullah- Acang mampu menundukkan ganda putra PB Masjid Ar Rahman  Sandy/Hendra dua set langsung  21-13 dan dan 22-20.

Diganda ketiga PB Masjid Nurul Hidayah kembali menampilkan ganda putranya Colle berpasangan dengan Andre mengalahkan ganda putra PB Ar Rahman Thio/ Stenly dengan rubber set 21-19, 19-21 dan 22-20.

Salah satu Pengurus dan juga Wasit PBSI Mimika, Nugroho saat menyerahkan torpi piala bergilir kepada PB Nurul Hidayah setelah tampil sebagai juara Ar Rahman Cup 2, Senin (24/2) Foto : husyen opa

 

Kemenangan ganda ketiga Colle/Andre sekaligus memastikan kemenangan PB Nurul Hidayah dengan skor 3-0 atas PB Ar Rahman, walaupun masih ada tersisa dua ganda lagi namun tidak lagi mempengaruhi apapun hasilnya sehingga panitia tidak melanjutkan partai keempat dan kelima.

Dua ganda masing masing dari PB Nurul Hidayah adalah, Wawan berpasangan dengan Ardi dan Adhit berpasangan dengan Rolly serta dari PB Ar Rahman, Gusti berpasangan dengan Enal dan Wawan berpasangan dengan Tomo tidak dimainkan.

PB Nurul Hidayah yang tampil sebagai juara Pertama berhasil memboyong Tropy Bergilir dan Piala tetap serta uang pembinaan sebesar Rp 5 juta, Juara Kedua PB Ar Rahman mendapatkan uang pembinaan Rp 3 juta. Sementara Juara III dan IV juga mendapatkan piala tetap serta uang pembinaan masing masing sebesar Rp 2 juta.

Ketua Panitia Ar Rahman Cup 2, Marwan Nise,SE kepada Timikabisnis.com usai laga final menyampaikan terima kasih kepada para sponsor sehingga turnamen Ar Rahman ke 2 bisa berjalan lancar dan sukses.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada pihak sponsor seperti, DKM Nasjid Ar Rahman, De-al Marta,  Jayanti Celll, Wong Solo, Toko Anda, Toko Hidayah, Tifa Utama, Pengurus DMI kabupaten Mimika dan Depot Amar,”ucapnya. (opa)

 

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *