Warga SP 13 Beri Jempol untuk Legislator Dapil V Agustinus W. Murib Saat Reses Tahap II, Ini Sejumlah Aspirasi yang Diserap Politisi PAN

MIMIKA,(timikabisnis.com) – Kehadiran Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mimika dari Daerah Pemilihan (Dapil) V, Agustinus W. Murib, saat melaksanakan Reses Tahap II Tahun 2026 di Kampung Bhintuka SP 13, Distrik Kuala Kencana, Sabtu (11/7/2026), mendapat apresiasi dari masyarakat.

Reses yang berlangsung penuh keakraban itu dihadiri oleh pemerintah kampung, Badan Musyawarah Kampung (Bamuskam), para ketua RT, tokoh masyarakat, dan warga setempat.

Mewakili Kepala Kampung Bhintuka, Sekretaris Kampung, Enek Onan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Agustinus W. Murib di SP 13 dalam melaksanakan kegiatan reses kali ini.

Menurutnya, kehadiran Anggota DPRK Mimika Dapil V Agus W. Murib di tengah masyarakat menjadi kesempatan bagi warga untuk menyampaikan berbagai kebutuhan yang selama ini.

Suasana Kegiatan Reses Anggota DPRK Mimika, Agustinus W. Murib di RT 08 Kampung Bhintuka SP 13

“Atas nama Pemerintah Kampung Bhintuka kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak Agustinus W. Murib. Kami berharap seluruh aspirasi yang disampaikan masyarakat pada reses ini dapat diperjuangkan sehingga membawa manfaat bagi warga dan Kampung kedepan,” ujarnya.

Apresiasi serupa juga disampaikan sejumlah warga yang menilai kegiatan reses menjadi wadah penting untuk menyampaikan persoalan secara langsung kepada anggota DPR. Mereka berharap usulan yang disampaikan dapat diperjuangkan untuk pembangunan daerah, secara khusus di SP 13 Kampung Bhintuka.

Dalam sambutannya, Agustinus W. Murib mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah meluangkan waktu menghadiri kegiatan tersebut.

Foto 3 : Anggota DPRK Mimika, Agustinus W. Murib saat menyerahkan bama secara simblis kepada warga usai reses

“Reses merupakan kegiatan rutin anggota DPR untuk kembali ke daerah pemilihan guna menyerap aspirasi masyarakat. Semua masukan yang disampaikan hari ini akan kami catat dan perjuangkan sesuai mekanisme kelembagaan,” Jelasnya.

Pada sesi dialog, berbagai aspirasi disampaikan masyarakat. Perwakilan RT 13, Riki, mengusulkan pembangunan lampu jalan dan talud untuk mengatasi persoalan di lingkungan mereka.

Ia juga menyampaikan kondisi di RT 08 yang masih terdapat tiga kepala keluarga menempati satu rumah sehingga membutuhkan perhatian pemerintah.

Menanggapi hal tersebut, Agustinus mengatakan seluruh usulan masyarakat akan menjadi bahan pembahasan di lembaga DPR dan diteruskan kepada organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk ditindaklanjuti sesuai skala prioritas.

Sementara itu, Ketua Bamuskam mengusulkan peningkatan kualitas jalan kampung, penataan lapangan sepak bola yang terbengkalai, pemasangan lampu jalan, penyelesaian pembangunan Gereja Katolik yang hingga kini belum rampung, serta pembangunan pagar tembok sebagai pengamanan aset.

Sambutan dari Anggota DPRK Mimika, Agustinus W. Murib saat melaksanakan kegiatan reses di Kampung Bhintuka SP 13 Distrik Kuala Kencana

Sekretaris Kampung Enek juga menyoroti kualitas pekerjaan yang dinilai kurang maksimal. Selain itu, ia meminta agar pemerintah dapat menyalurkan bantuan secara merata kepada para peternak babi yang terdampak wabah virus beberapa waktu lalu.

Menanggapi berbagai masukan tersebut, Agustinus menegaskan akan mengawal seluruh aspirasi masyarakat agar dapat dibahas bersama pemerintah daerah.

Menurutnya, setiap usulan akan diperjuangkan sesuai kewenangan DPRD.

“Semua aspirasi yang disampaikan hari ini sudah kami catat. Kami akan mengawal dan menyampaikannya kepada pemerintah daerah agar dapat menjadi perhatian dalam penyusunan program pembangunan,” tegasnya.

Di akhir kegiatan, Agustinus Murib, sapaan akrabnya, menyerahkan bantuan bama secara simbolis kepada perwakilan warga yang hadir. Kegiatan Reses Tahap II kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai wujud kebersamaan antara legislator Dapil V dan masyarakat SP 13 Kampung Bhintuka.(Anis Batalotak)

Administrator Timika Bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *