Personil Brimob Batalyon B Pelopor Polda Papua Gelar Latihan Menyelam bersama  SAR Timika

Instruktur selam dari Danton Brimob Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Papua Ipda Kristo Lewerissa sedang memberikan arahan pada pelatihan menyelam berasama SAR Timika di KM 8 Timika/Foto : Istimewa

TIMIKA,(timikabisnis.com) –  Brimob Batalyon B Pelopor Polda Papua melaksanakan latihan menyelam bersama  SAR Timika. Latihan selam tersebut guna menyiapkan diri sebagai Potensi SAR di wilayah perairan. Sesuai dengan jadwal, pelatihan  dilakasanakan dua kali dalam seminggu selama satu bulan tersebut berakhir pada Senin (30/8 /2021). Kegiatan tersebut bertempat di kolam renang  KM 8 Timika.

Personil Brimob Timika melaksanakan giat latihan selam bersama SAR Timika tersebut adalah personil Brimob yang memiliki spesifikasi Scuba Diving dan pernag bertugas di di BSG Basarnas Special Grup.

Kegiatan ini adalah  kelanjutan dari program latihan Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Papua mempersiapkan Brimob sebagai potensi SAR di Kabupaten Mimika secara khususnya dan Papua pada umumnya.

Instruktur Selam dari Danton Brimob Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Papua Ipda Kristo Lewerissa memimpin langsung jalannya latihan, didampingi Pasi Ops Iptu Bayu Pratama Sudirno.

Personil yang mengikuti pelatihan ini akan ditargetkan sampai dengan mendapatkan sertifikasi secara resmi guna menunjang pelaksanaan tugas ataupun operasi.

Danyon B Pelopor Sat Brimob Polda Papua Kompol Ramadhona SH SIK dalam keterangan mengapresiasi kegiatan pelatihan bersama ini.

“Kedepannya akan kita tingkatkan kerjasama ataupun latihan antar instansi pemerintah lainnya guna menunjang pelaksanaan tugas, tidak hanya Basarnas tapi kami akan bekerjasama dengan siapa saja guna kemajuan kota Timika atau Provinsi Papua secara umum”  Kata Ramadhona. (*TIM)

Administrator Timika Bisnis